机遇搞砸!王大雷辜负里皮信赖 国足门将成二人转_凤凰<

时间:2017-12-15 02:04 来源:http://www.cukouxiu.com

国足众将

1平1负!这是中国男足在东亚杯前两战交出的战绩,球队提前一轮无缘冠军的争取,但对里皮来说,考核球员跟锤炼新人是最重要的目标,比赛成果不那么主要,最后一战对阵朝鲜队,里皮还会持续轮换阵容和考察球员。不外,有一名球员在里皮给予机遇的情形下却搞砸了,他就是国足1-2不敌日本这场比赛的首发门将王大雷。

东亚杯首局面对韩国队,里皮把首发门将给了上港国门颜骏凌,而考察完颜骏凌后,里皮在东亚杯第二场迎战日本队时,就给了王大雷首发出战的机会,这也是鲁能国门时隔半年后再次代表国家队比赛。不过,这场比赛的进程和结果,对于王大雷来说,真是不堪回想,硬生生地被对方球员的远射洞穿了球门,丢了中国队门将的脸。

竞赛进行到第85分钟,当时场上日本队获得1-0的当先上风,而中国队在比分落伍的防守有些松散,这其中也包含了门将王大雷。日本队球员在中圈邻近抢下球后,看到王大雷的站位靠前且留神力不够集中时,忽然直接一脚超级远射,皮球的弧线堪称是香蕉球,而等王大雷缓过神来,已经来不迭做出扑救了,目送皮球钻进球网。王大雷本人自己倒在地上无奈了良久,都在回忆这个丢球到底哪个环节呈现了问题。

王大雷这个丢球真的可以防止,固然中场有留下大空挡给对方球员射门的机会,但是个别这样的远射,是对方球员看到了门将站位有问题才会起脚射门,不然不会茫然无端射门,所以王大雷这次的站位真的有问题。而本场比赛给王大雷首发出场机会的主帅里皮,看到这样不用要的丢球后,必定会减少对王大雷的印象分,下场中国队对阵朝鲜队,王大雷不太可能再有首发的机会了。

王大雷也算是国度队的老资历门将了,最近多少年基础上都没出缺席国家队的集训名单,而在本赛季的中超联赛更是发挥杰出,状况直达巅峰,然而里皮却始终不爱好用,而是在12强赛重用曾诚和11月份国际热身赛重用颜骏凌。这里面的起因,从这场东亚杯面对日本队的比赛能够看出,王大雷施展太不稳固了,而里皮偏偏就是不喜欢不持重的门将。

作为国家队的三大惯例门将,一号门将曾诚和二号门将颜骏凌,其发挥都十分稳重,这也是里皮为何喜欢重用他们的原因。曾诚是目前本土门将中综合才能最强的,而且大赛教训也非常丰盛,抗压能力强,而当初通过几场国家队的比赛,上海上港的门将颜骏凌也展示出不俗的状态和稳定的发挥,屡次贡献出色的扑救力保球门不失。

曾诚明年31岁,而颜骏凌则为27岁,有两名发挥稳健的国家队级别门将在,也会让里皮不必担忧门将地位会涌现用人荒。曾诚已经证明过自己,而颜骏凌最近一个赛季通过比赛也证实了自己,可是王大雷却在国足门将的剧烈竞争中提前掉链子,这样无疑会让将来的国家队门将只剩下曾诚和颜骏凌两人转。

相关的主题文章: